Cave des Ruaz / Chasselaz

Le cépage roi de la région, un Chasselas cultivé dans la grande tradition.

C’est le cépage le plus typique de Suisse-romande où il occupe une place prépondérante. Il est facilement reconnaissable grâce à son feuillage, les faces dorsale et ventrale vertes à raies rouges et par ses grandes vrilles appelées plus communément “fourchette” dans notre région. Les grappes arrivées à maturité sont plutôt grandes et coniques. La grandeur des grains varient en fonction de la nouaison. Les grains sont jaune-vert et dorent très facilement au soleil. Le moût est généralement sucré et peu acide. Le vin est jaune très clair et ses saveurs sont tantôt végétales tantôt minérales. Les grandes années apportent un bel équilibre entre ces deux saveurs.

  • Température de service: 10 à 12°C.
  • A déguster en apéritif, avec une entrée, un fromage ou un poisson.
  • Prix:
  • 70cl. 10.- (Carton 115.-)
  • 50cl. 7.40.- (Carton 108.-)
  • 35cl. 5.90.- (Carton 118.-)

Passez commande

Vous pouvez passer commande directement sur notre site via notre formulaire de commande en ligne, vous pouvez également nous appeler au 021 824 16 00. La Cave des Ruaz est ouverte pour les visites le vendredi de 17h à 19h.